Venha fazer parte do 5º Congresso Brasileiro de Nutrição Materno-Infantil
5º Congresso Brasileiro de Nutrição Materno-Infantil
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PALESTRANTES
2024
Nutricionista. Consultora em Lactação (AGACAM 004-MASTER). Esp. em Nutrição Materno-Infantil (Instituto de Educação em Pesquisa do Hospital Moinhos de Vento/RS). Mestre e Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente (UFRGS). Docente convidada em Cursos de Especialização em Nutrição Materno- Infantil. Sócia da Clínica AMA Nutrição Materna e Infantil (Porto...
Nutricionista. Professora titular do Instituto de Nutrição Josué de Castro e da Maternidade Escola da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Docente dos Programas de Pós-graduação em Nutrição (Mestrado Acadêmico e Doutorado) e Mestrado Profissional em Nutrição Clínica ambos do INJC e do Programa de Mestrado Profissional em Saúde...
Doutora em Gastroenterologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Pediatra Especialista em Gastroenterologia Pediátrica, em Endoscopia Pediátrica e em Hepatologia pela AMB e Sociedades Brasileiras de Hepatologia (SBH). Chefe do Serviço de Gastroenterologia Pediátrica do Hospital da Criança Santo Antônio – Complexo Hospitalar Santa Casa. Professora Adjunta...
Nutricionista (PUCRS); Mestre e Doutora em Pediatria e Saúde da Criança (PUCRS); Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil (Faculdade Moinhos de Vento); Pós-graduada em Nutrição e Terapia Alimentar no Autismo e TDAH; Especialista no atendimento de Crianças com seletividade alimentar e TEA; Formação em Coaching Nutricional Infantil; Diversos cursos nas áreas...
Pioneira na abordagem conhecida como Baby Led Weaning – BLW. Mais de 40 anos de experiência na área da alimentação infantil, no Reino Unido, como profissional, professora, escritora e pesquisadora. Gill se qualificou como enfermeira (enfermeira em saúde pública) em 1978 e trabalhou por cerca de 20 anos. Também tem...
Nutricionista. Especializações: Nutrição Parenteral e Enteral; Nutrição Clínica; clínica e Terapêutica nutricional. Mestre, Doutora e Pós Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente (UFRGS). Professora Universitária. Experiência em Gestão Assistencial de Serviços de Nutrição e Dietética e Gestão do Ensino Superior (Graduação e Pós-Graduação).
...Nutricionista. Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ (2016). Pós-graduação (especialização) em Nutrição Clínica pela UFRJ (2012). Graduação em Nutrição pela UNIGRANRIO (2009). É integrante do Grupo de Pesquisas em Saúde Materna e Infantil (GPSMI) do INJC/UFRJ na qualidade...
Nutricionista Clínica Materno-Infantil; Mestre e Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Medicina da UFMG; Especialização em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras; Pós-graduação em Gestão da Atenção Primária em Saúde – SENAC; Coordenadora da Pós-graduação Nutrição Clínica Materno-Infantil e do Adolescente Fapes;...
Fonoaudióloga; Mestrado em Medicina: Ciências Médicas pela UFRGS; Doutora em Ciências Pneumológicas pela UFRGS; Especialista em Disfagia; Trabalhou como Fonoaudióloga no Hospital Materno Infantil Presidente Vargas/POA/RS; Atua principalmente nos seguintes temas: distúrbio alimentar pediátrico e dificuldade alimentar, Disfagia pediátrica e videode glutograma; Responsável pela validação transcultural da escala canadense The...
Nutricionista. Professora do Departamento de Nutrição e Dietética do Instituto de Ns Nutricionais pelo INJC/UFRJ. Líder do Núcleo de Pesquisa em Nutrição e Pediatria (Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e do Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira (IPPMG/UFRJ). Doutora em CiênciaUTPED),...
Nutricionista Materno-Infantil (UFRGS), Mestra em Saúde da Criança e do Adolescente (UFRGS – 2014), Doutora em Epidemiologia (UFRGS – 2022), Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Ritter dos Reis – UniRitter desde 2017 atuando, principalmente, nas áreas de nutrição materna e infantil e nutrição clínica na infância e...
Nutricionista clínica, Fitoterapeuta, Mestre e Doutora em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFRGS. Professora e coordenadora do Grupo de Estudos do Instituto Brasileiro de Nutrição Materno-Infantil. Pesquisadora do Grupo de Pesquisa Núcleo de Estudos sobre Comportamento e Alimentação Parental e Infantil (NECAPI). Proprietária da empresa Nutriensino.
...Pediatra e Gastropediatra titulada pela Sociedade Brasileira de Pediatria. Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Doutoranda em Pediatria pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre. Atua no Hospital da Criança Santo Antônio (HCSA) de Porto Alegre. Coordenadora...
Nutricionista formada pela USP. Fundadora e Professora dos Cursos da Atitude em Nutrição. Trabalha com crianças desde 2013 e já sentiu na pele os desafios que é ter adesão das crianças e de seus pais as orientações que fazemos. Depois de ter experiência com mais de 2000 crianças durante esses...
Nutricionista Materno-Infantil e Pediátrica; Mãe Atípica; Especialista em Dificuldades Alimentares na Infância e Autismo; Pós-graduada em Nutrição Materno-Infantil e Pediatria; Pós-graduada em análise do Comportamento Aplicado (ABA); Pós-graduada em Transtorno do Espectro Autista; Especialidades e Certificações Internacionais como: TEA, GET Permission Approach e Seletividade alimentar no autismo; Certificações na área...
Nutricionista. Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional | UNICSUL / VP Consultoria. Pós-graduada em Nutrição com foco em Autismo, Síndrome de Down e TDAH (CEAPG). Pós-graduada em Fitoterapia e Aromaterapia Funcional (CEAPG). Docente em cursos de Pós-graduação na área Materno Infantil. Docente convidada UFRJ/UFMG. Formação em Modulação Intestinal – Murilo Pereira....
Nutricionista; Especialista em Nutrição Materno-Infantil; Especialista em Nutrição Clínica Funcional; Certificada em Amamentação; Docente da Pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil da Master Pós; Professora convidada do grupo de estudos da Pós-Graduação em Materno-Infantil da Plenitude Educação; Coautora do livro Gestação, Puerpério e Maternidade. Mestranda em Ciências da Saúde – Universidade de...
Nutricionista pela UFBA; Especialista em Nutrição Materno-infantil pelo IPGS (RS); Especialista em DCNT pelo Instituto Israelita Albert Einstein (SP); Especialista em Gestão de Negócios em Alimentos pela UnicSul (SP); Especializada em amamentação; Especializada em Sono Infantil; Docente de Pós-Graduações na área de Nutrição Materno-infantil; Orientadora de TCC na área de...
Nutricionista Clínica Funcional. Mestre em Ciências Nutricionais pela Universidade Estadual Paulista. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Docente dos cursos de Pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional. Coordenadora do curso de Pós-graduação em Nutrição Materno Infantil pela VP Centro de Nutrição...
Nutricionista, Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente (UFRGS). Experiência em consultório com gestantes, introdução alimentar e dificuldades alimentares.
...Nutricionista. Mestra em Ciências Aplicadas à Pediatria pela Unifesp. Pós-graduada em Nutrição Materno-infantil pela Estácio. Docente em Cursos de Graduação e Pós-graduação na Nutrição. Atendimento em consultório, atuando com gestantes, bebês e crianças desde 2015.
...Nutricionista; Mestre em alimentação, nutrição e saúde – Universidade Federal do Rio Grande do Sul – Porto Alegre – RS; Especialista em cardiologia – Instituto de Cardiologia de Porto Alegre – RS; Pós-graduanda em nutrição na saúde da mulher e reprodução humana – Pontifícia Universidade Católica de Goiás – PUC;...
Os primeiros 2.200 dias compreendem 100 dias na pré-concepção + período da gestação até o segundo ano de vida da
Objetivo do estudo: Dois ensaios clínicos randomizados controlados demonstraram que o Lactobacillus(L) reuteri DSM 17938 reduz a duração de diarreia
A ingestão calórica adequada desempenha um papel vital na doença e na recuperação de pacientes criticamente enfermos. O estado nutricional
Estudos observacionais têm demonstrado aumento na taxa de abortos, parto prematuro e restrição de crescimento fetal associados à ingestão de
O desenvolvimento da preferência alimentar é precoce, iniciando na vida intrauterino, através da sabida relação entre sabores da dieta materna
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